Последовательный перевод

Последовательный перевод, как один из видов устного перевода, часто используется на мероприятиях, переговорах и различных встречах.

Последовательный перевод очень эффективный и мобильный.  В процессе общения говорящий делает небольшие паузы, во время которых переводчик осуществляет перевод. Для переводчика эта задача довольно сложная, так как нужно сразу же уловить мысль и передать достоверную информацию. Поэтому, в нашем агентстве работают только профессионалы с опытом работы и со знанием своего дела, которые прошли серьезную подготовку именно в таком виде перевода.

Последовательный перевод имеет как свои существенные плюсы, так и небольшие минусы. Среди преимуществ важно отметить то, что для такого перевода будет достаточно одного переводчика, а так же то, что помимо личных записей переводчика, не нужно использовать дополнительное техническое оборудование. Минусами являются возможность использования только одной языковой пары, а так же потребность в наличии дополнительного времени для осуществления перевода.

Для того, чтобы в процессе общения не возникало вопросов касаемо терминологии или непонятых моментов, желательно, чтобы тематика и цель исходной информации были оговорены заранее.

Важным условием так же является непродолжительность блока исходного текста. Еще 50 лет назад стандартная речь последовательного перевода составляла 20-30 мин, а сегодня 10-15 мин считается слишком долгой. Ученые доказали, что после 20 мин прослушивания речи человек перестает принимать информацию, восприятие отключается на подсознательном уровне.  Конечно, существуют случаи, когда, в зависимости от  темы и способностей переводчика, он может договориться с носителем про более долгую речь.

В любом случае Ваши пожелания касаемо осуществления последовательного перевода будут учтены нашим бюро, что позволит в итоге гарантировать высокое качество перевода. Мы сделаем все для того, чтобы Вы остались довольны выполненной работой нашего переводчика, что в свою очередь приведет к хорошим результатам в проведении переговоров или встречи!