Архив Раздела »апостиль «

Апостиль и услуга засвидетельствования документов

Апостиль. Что это?

Если документы, полученные в Великобритании, нужно использовать за пределами страны, то, в соответствии с Гаагской конвенцией, вам необходимо получить апостиль. Заверение апостилем подтверждает подпись официального лица, подписавшего документ, и придаёт ему законную силу за пределами страны. Апостиль присоединяется к документу, на нём проставляется дата, номер, и подтверждение регистрации. Апостиль признают не только страны-участницы Гаагской конвенции, но и многие страны, не принадлежащие к их числу.

Процедура

Она варьируется от страны к стране. В Великобритании её осуществляет соответствующее отделение Министерства иностранных дел и по делам Содружества. Эта процедура такова:

1. Адвокат или нотариус создаёт заверенную копию сертификата юридического лица.
2. Она посылается или доставляется срочным или обычным порядком в Отделение легализации.
3. Документ и апостиль соединяются и отправляются в Отделение легализации.
4. Мы отправляем вам документ и апостиль.

Гаагская конвенция и заверение документов апостилем

Если документ, который нужно заверить, будет использоваться в другой стране, принявшей конвенцию, апостиль должен быть прикреплён к документу уполномоченным на это лицом. Апостиль документов – это бланк, заранее напечатанный по установленной конвенцией форме.

Что входит в число официальных документов?

В соответствии с конвенцией в число публичных документов входят:

(а) административные документы
(б) нотариальные акты
(в) официальные сертификаты, удостоверяющие документы, подписанные частными лицами в соответствии с их полномочиями, например, официальное подтверждение регистрации документа или того факта, что документ проходил регистрацию в определённый день, официальные и нотариальные подтверждения подписей.